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    지방간 개선을 위한 얼큰 두부조림

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    작성자 최고관리자
    댓글 댓글 0건   조회Hit 51회   작성일Date 24-11-19 17:34

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    지방간 개선을 위한 얼큰 두부조림


    재료 : 두부 1모, 물 1/4컵, 소금 약간

    양념 : 고춧가루 1큰술, 간장 2큰술, 청주 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 다진대파 3큰술, 설탕 1/2큰술, 참기름 1큰술


    만드는 방법  

    1. 먹기 좋게 한 입 크기로 도톰하게 썰어주고 키친타월을 이용해 물기1. 를 제거하고 그 위에 소금을 뿌려 밑간을 해주세요. 

    물기를 제거하고 소금으로 밑간을 해주면 두부가 단단해진답니다. 그리고 나중에 조리할 때 양념이 겉돌지 않고 양념이 잘 베어 있습니다 

    2. 양념장을 만들어주세요. 분량의 양념, 고춧가루 고춧가루 1큰술, 간장 2큰술, 청주 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 다진대파 3큰술, 설탕 1/2큰술, 참기름 1큰술 모두 한데 넣고 고루 섞어주세요. 

    3. 양념장에 다진 대파 다진 마늘을 넣어주세요.

       이때 대파를 넉넉하게 넣어주면 양념 맛도 순해지고 감칠맛도 좋답니다.

    4. 316Ti 전골팬에 먼저 두부를 넣고, 두부 위로 양념장을 고루 얹어 주세요. 

    5. 전골팬 뚜껑을 덮고 강중불(인덕션 8단)에서 끓인 후, 밸브가 울리면 중약불(인덕션 5단)에서 3분정도 더 끓여 주며 자박하게 조려 마무리합니다.

       일반적으로 두부를 구운 후 만드는것보다 쉽고 편하게 만들기 좋은데, 두부도 휠씬 부드럽고 양념이 잘 배어 추천드리는 요리방식입니다.


    저수분 요리의 특징

     모든 재료를 넣고 재료안에 수분으로만 조리를 합니다 재료 고유위 맛과 색깔이 그대로 유지 됩니다

    수분을 최소화하여 조리하는 방식으로 재료 본연의 맛과 영양분을 그대로 몸에 흡수할 수 있습니다 

    에너지 효율이 좋습니다 고온요리가 아닌 반진공 방식으로 수분을 최소화 하여 중불로 조리하여 적은량의 에너지를 소비합니다 




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