하우스렌지

하우스렌지
로그인 회원가입
  • INFOMATION
  • 요리레시피 안내
  • INFOMATION

    요리레시피 안내입니다

    요리레시피 안내

    요리레시피 안내입니다

    저수분요리 연잎 수육

    페이지 정보

    profile_image
    작성자 최고관리자
    댓글 댓글 0건   조회Hit 41회   작성일Date 24-11-19 17:32

    본문



    저수분 건강 요리 해독작용에 도움되는 연잎 수육


    재료 : 수육용 돼지고기 300g, 물 2컵, 연잎 (小)1장, 된장 1큰술,

           마늘 5톨, 대파 1뿌리, 양파 1/2개, 통후추 1작은술, 생강 10g

           청주 1/2컵 




    만드는 방법 

     

    1. 돼지고기를 적당한 크기로 썬 후 물에 살짝 헹궈 준비합니다

    2. 316Ti 웍에 물 2컵에 연잎 1장, 된장, 마늘, 대파, 양파, 통후추,

      생강을 넣고 중불 (인덕션 8번)에서 끓입니다 

    3. 물이 끓으면 돼지고기를 넣고 청주를 넣어 줍니다

    4. 뚜껑을 덮고 밸브가 울리면 약불 (인덕션 6번)에서 40분간 익혀줍니다

    5. 10분간 뜸을 들입니다 

    6. 돼지고기를 꺼내 잠시 식인 후, 한입 크기로 썰어 접시에 담습니다

    7. 새우젓과 김치 등을 함께 곁들여냅니다



    저수분 요리의 장점

    일반 요리 방법은 물과,빛,공기에 의한 산화 작용과 고온의 조리 시 영양소 손실이 일어납니다

    저수분 요리는 물과 기름을 최소화하여 식재료 고유의 맛과 영양분을 최대한  흡수할 수 있어 건강하고 맛있는 요리가 가능합니다




    댓글목록

    등록된 댓글이 없습니다.

    지금바로 전화상담연락처를 남겨주시면 빠르게 연락드리겠습니다.
    이름
    연락처
    제목
    전달사항
    [자세히보기]