저수분 꽈리고추 새우볶음
페이지 정보

본문
관절 건강에 도움 되는 꽈리고추 새우볶음
재료 : 꽈리고추 100g, 새우 1/3컵,멸치 1/3컵, 마늘 3쪽, 통깨
양념 : 한식간장 1큰술, 올리고 당 1큰술, 유채유 1큰술
만드는 방법
1. 꽈리고추는 깨끗이 씻고 물기를 제거한 다음, 포크나 칼의 뾰족한
부분으로 구멍을 뚫거나 끝을 잘라 양념이 잘 배게 준비합니다
2. 316Ti 작은 냄비(2L)에 꽈리고추, 멸치와 새우 그리고 분량의 양념을 넣은 후 중불(인덕션 7번)에 놓고 밸브 소리가 나면 뚜껑을 열고
잔열에서 재료에 양념이 잘 베이도록 섞어 줍니다.
3. 꽈리고추 새우 볶음을 접시에 담아내고 통깨를 뿌려줍니다
※ 저수분 요리의 특징 중 하나인 모든 재료를 넣고 재료안에 수분으로만 조리를 합니다 재료 고유위 맛과 색깔이 그대로 유지 됩니다
- 이전글저수분 톳밥 냄비 밥 24.11.19
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.